Eine Reise durch die Welt des Datenschutzes

Die digitale Welt entwickelt sich in atemberaubendem Tempo, und Datenschutz ist zu einem unverzichtbaren Pfeiler geworden, der sogar unser Kaufverhalten beeinflusst. Unternehmen müssen sich den neuen Datenschutzanforderungen anpassen und verantwortungsbewusst handeln, um ihre KundInnen zu halten und neue zu gewinnen.

Im Jahr 2018 wurde mit der Einführung der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ein Meilenstein in der europäischen Datenschutzgesetzgebung gesetzt. Die DSGVO hat weltweit Vorbildcharakter erlangt, und viele Länder und Bundesstaaten außerhalb der EU haben mittlerweile ihre eigenen nationalen Datenschutzgesetze verabschiedet, welche Unternehmen vor große Herausforderungen stellen.

Möchten Sie in dieses brandaktuelle Thema tiefer eintauchen? Unser Whitepaper bietet Ihnen einen umfassenden Überblick über die verschiedenen internationalen Datenschutzgesetze, ihre Entstehung und was Unternehmen in diesem Zusammenhang beachten müssen. Laden Sie jetzt unser Whitepaper herunter und werden Sie Datenschutz ExpertIn!

Inhaltsverzeichnis

  1. Evolution des globalen Datenschutzes: Eine neue Ära der digitalen Sicherheit
  2. Kanada: Digital Charter Implementation Act (DCIA)
  3. Australien: Consumer Data Right (CDR)
  4. Kalifornien: California Privacy Rights Act (CPRA)
  5. Brasilien: Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)
  6. Singapur: Singapore Personal Data Protection Act (PDPA)
  7. China: Personal Information Protection Law (PIPL)
  8. Indien: Personal Data Protection Bill (PDPB)
  9. Schweiz: revidiertes Datenschutzgesetz (revDSG)
  10. Saudi-Arabien: Saudi Personal Data Protection Law (PDPL)
  11. Großbritannien: Data Protection Act 2018 (DPA 2018)
  12. Dubai: DIFC Data Protection Law No. 5 of 2020 ( DPL-DIFC 2020)
  13. Japan: Act on the Protection of Personal Information (APPI)
  14. Fazit

Jetzt herunterladen

Laden Sie jetzt unser kostenloses Whitepaper herunter.

Terms of Use(erforderlich)
*Pflichtfelder
Hidden
Hidden
Hidden
Hidden
Hidden
Hidden
Hidden
Hidden
Hidden
Hidden
Hidden
Hidden
Hidden
Hidden
Hidden
Hidden
Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Weitere Whitepaper, die Sie interessieren könnten

IT-Sicherheit
Unternehmensrisiko Phishing: Wie Sie Ihr Unternehmen effektiv und nachhaltig schützen Unternehmensrisiko Phishing: Wie Sie Ihr Unternehmen effektiv und nachhaltig schützen

Unternehmen sind so vielfältig, wie die Anzahl an Branchen, in denen sie existieren: vom Bausektor, über …

Mehr erfahren
KI-Compliance Besonders aktuell
KI-Compliance meistern – Ein Leitfaden für Unternehmen KI-Compliance meistern – Ein Leitfaden für Unternehmen

Die Ära der künstlichen Intelligenz (KI) hat begonnen und ihre Auswirkungen sind in unserem täglichen Leben …

Mehr erfahren
Compliance Besonders aktuell
Compliance-Risiken erfolgreichen minimieren: Ein Leitfaden zur Compliance-Risikoanalyse Compliance-Risiken erfolgreichen minimieren: Ein Leitfaden zur Compliance-Risikoanalyse

In unserer heutigen, sich ständig verändernden Geschäftswelt sind Unternehmen stets neuen Herausforderungen und Risiken ausgesetzt. Einer …

Mehr erfahren